你所在的位置: 首页 > 正文

鸟类中最令人印象深刻的迁徙奇迹

2019-09-01 点击:1262

  2019 大科技杂志社

  为了寻找最理想的生存环境,许多鸟类都会随季节的变化而进行迁徙,这种鸟被称为候鸟。候鸟如同超级英雄一样,有着不可思议的耐力、速度和生存技巧。那么,让我们来看看鸟类中最令人印象深刻的迁徙奇迹吧。

  最长的迁徙:北极燕鸥

  北极燕鸥的繁殖地位于北极附近区域,它们会在8月到9月开始向南迁徙,抵达南极洲附近的海洋后在那里定居4到5个月,然后在5月到6月返回繁殖区。其全部行程有4万多千米,这是已知的动物中迁徙路线最长的。

  

  北极燕鸥在迁徙时的大部分时间里都是在滑翔,这样可以节省很多体力。它们还会俯冲到海面上捕鱼吃。此外,为了找到更好的食物来源或避开恶劣的天气,它们会在迁徙途中绕很多弯路。

  日夜不停歇:斑尾塍鹬

  斑尾塍鹬(chéng yù)的繁殖地位于北极沿岸和冻土地带,它们会迁徙到亚欧非大陆的温带和热带地区的沿海,或新西兰和澳大利亚的沿海过冬。斑尾塍鹬是目前已知鸟类中不停歇长距离飞行的世界冠军。更令人钦佩的是,它们在迁徙的途中还不需要进食。目前,科学家跟踪到的最长记录是由一只雌性斑尾塍鹬花了超过9天创造的,它从阿拉斯加的繁殖地不停歇地飞到新西兰北部的越冬地,全程为千米。

  

  斑尾塍鹬通常会在沼泽地区、河流附近和靠近水域的林地觅食。它们的棕色和灰色的羽毛,可以帮助它们在泥滩和沼泽中伪装。斑尾塍鹬的蛋比较大,刚孵化出的雏鸟就已经具有行动的能力。出生后的一个月左右,斑尾塍鹬就可以飞行了。

  最大的候鸟:漂泊信天翁

  漂泊信天翁是体型最大的一种信天翁,也是鸟类中翼展最长的一种鸟,平均达3.1米。巨大的翼展赋予了漂泊信天翁良好的滑翔能力,它们可以花很少力气飞行数千千米。

  

  漂泊信天翁一次繁殖只产一个蛋。在繁殖季节,它们会在南冰洋的岛上筑巢并繁育后代。孵化后,雄鸟和雌鸟会轮流照顾雏鸟直到它们能飞。之后,漂泊信天翁会离开繁殖地,开始18个月的迁徙。在这段时间内,它们会在海面上翱翔,飞到水面上捕捉鱼和乌贼。它们还会跟着渔船抢夺被捕获的鱼。有的时候它们会因吃得太饱而飞不起来,只好停留在海面上休息。

  最小的候鸟:红喉北蜂鸟

  红喉北蜂鸟身长为7到9厘米,体重2至6克。别看个头小,它们每年都会进行很长的迁徙。从每年的8月下旬开始,红喉北蜂鸟就会离开位于北美的繁殖地,向南飞行,直到它们抵达位于南美的热带森林、灌木丛和树林。

  

  这种蜂鸟的雄性和雌性的毛色是不同的。雄性的喉咙部位有着闪亮的红色羽毛,而雌性喉部的羽毛是白色的。但雄性和雌性头部和背部上都有闪亮的绿色羽毛。它们的长嘴非常适合吮吸花朵的花蜜,而这些花蜜构成了它们大部分的食物来源。

  分布最广泛的候鸟:家燕

  家燕最开始时是在洞穴中或悬崖上筑巢的,但现在它们几乎都在人类建筑上筑巢。因为这个原因,家燕已成为最广为人知的候鸟。

  

  家燕的繁殖地遍布北半球,除了沙漠和寒冷的高纬度地区以外,都有它们的身影。在冬季,它们会迁徙到热带和南温带地区。家燕有着黑蓝色的羽毛和长而分叉的尾巴,是一种很容易辨识的鸟类。

  为了寻找最理想的生存环境,许多鸟类都会随季节的变化而进行迁徙,这种鸟被称为候鸟。候鸟如同超级英雄一样,有着不可思议的耐力、速度和生存技巧。那么,让我们来看看鸟类中最令人印象深刻的迁徙奇迹吧。

  最长的迁徙:北极燕鸥

  北极燕鸥的繁殖地位于北极附近区域,它们会在8月到9月开始向南迁徙,抵达南极洲附近的海洋后在那里定居4到5个月,然后在5月到6月返回繁殖区。其全部行程有4万多千米,这是已知的动物中迁徙路线最长的。

  

  北极燕鸥在迁徙时的大部分时间里都是在滑翔,这样可以节省很多体力。它们还会俯冲到海面上捕鱼吃。此外,为了找到更好的食物来源或避开恶劣的天气,它们会在迁徙途中绕很多弯路。

  日夜不停歇:斑尾塍鹬

  斑尾塍鹬(chéng yù)的繁殖地位于北极沿岸和冻土地带,它们会迁徙到亚欧非大陆的温带和热带地区的沿海,或新西兰和澳大利亚的沿海过冬。斑尾塍鹬是目前已知鸟类中不停歇长距离飞行的世界冠军。更令人钦佩的是,它们在迁徙的途中还不需要进食。目前,科学家跟踪到的最长记录是由一只雌性斑尾塍鹬花了超过9天创造的,它从阿拉斯加的繁殖地不停歇地飞到新西兰北部的越冬地,全程为千米。

  

  斑尾塍鹬通常会在沼泽地区、河流附近和靠近水域的林地觅食。它们的棕色和灰色的羽毛,可以帮助它们在泥滩和沼泽中伪装。斑尾塍鹬的蛋比较大,刚孵化出的雏鸟就已经具有行动的能力。出生后的一个月左右,斑尾塍鹬就可以飞行了。

  最大的候鸟:漂泊信天翁

  漂泊信天翁是体型最大的一种信天翁,也是鸟类中翼展最长的一种鸟,平均达3.1米。巨大的翼展赋予了漂泊信天翁良好的滑翔能力,它们可以花很少力气飞行数千千米。

  

  漂泊信天翁一次繁殖只产一个蛋。在繁殖季节,它们会在南冰洋的岛上筑巢并繁育后代。孵化后,雄鸟和雌鸟会轮流照顾雏鸟直到它们能飞。之后,漂泊信天翁会离开繁殖地,开始18个月的迁徙。在这段时间内,它们会在海面上翱翔,飞到水面上捕捉鱼和乌贼。它们还会跟着渔船抢夺被捕获的鱼。有的时候它们会因吃得太饱而飞不起来,只好停留在海面上休息。

  最小的候鸟:红喉北蜂鸟

  红喉北蜂鸟身长为7到9厘米,体重2至6克。别看个头小,它们每年都会进行很长的迁徙。从每年的8月下旬开始,红喉北蜂鸟就会离开位于北美的繁殖地,向南飞行,直到它们抵达位于南美的热带森林、灌木丛和树林。

  

  这种蜂鸟的雄性和雌性的毛色是不同的。雄性的喉咙部位有着闪亮的红色羽毛,而雌性喉部的羽毛是白色的。但雄性和雌性头部和背部上都有闪亮的绿色羽毛。它们的长嘴非常适合吮吸花朵的花蜜,而这些花蜜构成了它们大部分的食物来源。

  分布最广泛的候鸟:家燕

  家燕最开始时是在洞穴中或悬崖上筑巢的,但现在它们几乎都在人类建筑上筑巢。因为这个原因,家燕已成为最广为人知的候鸟。

  

  家燕的繁殖地遍布北半球,除了沙漠和寒冷的高纬度地区以外,都有它们的身影。在冬季,它们会迁徙到热带和南温带地区。家燕有着黑蓝色的羽毛和长而分叉的尾巴,是一种很容易辨识的鸟类。

bbin官网注册 版权所有© www.dongfangchuanbo.com 技术支持:bbin官网注册 | 网站地图