你所在的位置: 首页 > 正文

悉尼一所城市和自然结合的儿童空间,多维的立体走廊让空间更多维

2019-08-20 点击:1604
悉尼一所城市和自然结合的儿童空间,多维的立体走廊让空间更多维

名 称:悉尼东区早教中心

地 址:悉尼

年 份:2016

面 积:1391平方米

悉尼一所城市和自然结合的儿童空间,多维的立体走廊让空间更多维

悉尼一所城市和自然结合的儿童空间,多维的立体走廊让空间更多维

悉尼一所城市和自然结合的儿童空间,多维的立体走廊让空间更多维

悉尼东区早教中心,是在密集的 Darlinghurst 市中心,改造利用已有的1920年的的旧工业建筑的可容纳60个儿童的教育和社区中心。

悉尼一所城市和自然结合的儿童空间,多维的立体走廊让空间更多维

悉尼一所城市和自然结合的儿童空间,多维的立体走廊让空间更多维

悉尼一所城市和自然结合的儿童空间,多维的立体走廊让空间更多维

项目范畴包括:彻底剥离现有建筑物的室内、结构和窗子来创造一个四层的育儿和社区建筑,对相邻的 John Birt 纪念游乐场的完全重塑,通过一个新桥连接到 Berwick lane 的中心,和对 Berwick Lane Stairs 和街景的完全翻新。

悉尼一所城市和自然结合的儿童空间,多维的立体走廊让空间更多维

悉尼一所城市和自然结合的儿童空间,多维的立体走廊让空间更多维

最初的项目策划提出拆除 Berwick 巷,将 John Birt 纪念游乐场与既有建筑连接起来,并建议让既有建筑的底下三层作为托儿所,而最顶层作为社区中心。

悉尼一所城市和自然结合的儿童空间,多维的立体走廊让空间更多维

悉尼一所城市和自然结合的儿童空间,多维的立体走廊让空间更多维

经过详细的都市分析,社区咨询和悉尼市政府的审核,我们制定了更富有创造性的都市策略 :巷道不仅保持开放并且因为新的楼梯建设得到了明显的改善,目前社区中心位于一楼使巷道更有活力,建筑的上面三层都是托儿所,通过一个树屋桥连接穿越巷道,并且提供了一个到地面那边游乐场的旅程。

悉尼一所城市和自然结合的儿童空间,多维的立体走廊让空间更多维

悉尼一所城市和自然结合的儿童空间,多维的立体走廊让空间更多维

以建筑规范和安全视线和结构的透明度为指导准则,通常会在内部玩耍空间(设置)通高玻璃,这个项目的理念注重以童年想象力和玩耍作为指导框架和灵感。

悉尼一所城市和自然结合的儿童空间,多维的立体走廊让空间更多维

悉尼一所城市和自然结合的儿童空间,多维的立体走廊让空间更多维

悉尼一所城市和自然结合的儿童空间,多维的立体走廊让空间更多维

该建筑被认为是一个“迷你城市”,通过在小孩的尺度重构城市布局实现体验式学习。一系列的玩耍空间和“pods”被社交巷道和室内公园系统地连接起来。

坐落在中间的两层高的天井成了大型沙坑塑造的“城市广场”。屋顶花园把室内的幻想城市和上面真实城市景色联系了起来。

悉尼一所城市和自然结合的儿童空间,多维的立体走廊让空间更多维

所有关于布局,材料细节,开窗和完成方式的决定,包括基础设施成分,如消防喷洒器,都被概念化了,以鼓励对城市和城市生活的迷恋,作为托儿所的教学指导原则。

悉尼一所城市和自然结合的儿童空间,多维的立体走廊让空间更多维

悉尼一所城市和自然结合的儿童空间,多维的立体走廊让空间更多维

悉尼一所城市和自然结合的儿童空间,多维的立体走廊让空间更多维

两个更深入的考虑是:继续深化内部那些“pod”建筑和动画化现有构造为建筑内部下漏的自然光线提供机会, 而那些高度清晰的室内玩耍空间的设立, 创造了一系列不同的室内空间使用情景,包括活跃的、戏剧性的、有想象力的玩耍,亦或是安静的玩耍。

悉尼一所城市和自然结合的儿童空间,多维的立体走廊让空间更多维

悉尼一所城市和自然结合的儿童空间,多维的立体走廊让空间更多维

悉尼一所城市和自然结合的儿童空间,多维的立体走廊让空间更多维

历史以来都为旁边的幼儿园提供服务的John Birt纪念游乐场和托儿所主体建筑被“树屋桥”的城市战略联系了起来。桥和树屋平台提供了以jacaranda树为中心的额外户外玩耍空间,同时为下面的游乐场所提供所需的阴凉。

悉尼一所城市和自然结合的儿童空间,多维的立体走廊让空间更多维

游乐场设计侧重于创造一系列的纹理体验和玩耍方式,在现有树木周围进行有机展开,融合了泥坑,沙坑,露天剧场,户外课室和交互式水墙,同时隔离开了邻近的住宅。

悉尼东区早期学习中心的可持续发展目标与悉尼市2030可持续发展目标保持一致。

bbin官网注册 版权所有© www.dongfangchuanbo.com 技术支持:bbin官网注册 | 网站地图